Гусеница

Теплый летний ветер гулял по лесу, качая траву и кусты. Листья, тяжелые от влаги недавно прошедшего дождя, едва шелестели и сбрасывали в паутину блестящие капли.

Какой-то неясный инстинкт вел ее в тень орешника, и все, чего она хотела, это побыстрее укрыться от мелькающих солнечных вспышек сверху и резкого щебета птиц. Она прижималась к земле от каждого шороха, как будто застывала от страха и отчаяния, и, казалось, сама становилась похожей на гниющие корни травы. Она знала, что совсем скоро застынет среди тонких прожилок надломленного листа и будет усердно плести свое последнее одеяло, чтобы больше никогда не возвращаться в этот пугающе чужой, наполненный шумом и ярким светом мир.

Медленно двигаясь туда, где ее ждали шершавые ветки, она думала только о своей короткой и бессмысленной жизни, о своем уродстве и страхе, о тяжести, которая гнула ее к земле, не давая разглядеть, что же там так высоко над деревьями, о том, что она всего лишь маленькая одинокая гусеница. Ей просто хотелось, чтобы все это закончилось навсегда.

Было раннее утро, и над цветущей лужайкой медленно кружились оранжевые бабочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.