Остров сокровищ и свободы

Оказывается, многие люди серьезно думают, что основателей The Pirate Bay осудили за воровство. Даже если они сами не воровали, то уж точно пособничали воровству. Ворам нет оправдания. Но я лично защищаю не воров. Я защищаю свое право распоряжаться тем, что я приобретаю в свою собственность, и не важно, в какой эта собственность форме — предметной или цифровой.

Хочу — наслаждаюсь фильмом один, хочу — показываю его друзьям (друзьям друзей, родственникам друзей друзей и т.д.). Меня совершенно не волнуют проблемы кинокомпаний и музыкантов, теряющих доходы от продаж штампуемых цифровых копий. Не хотите терять доход, зарабатывайте кинопрокатом и живыми концертами, их никто не украдет. Актеры в театре не страдают от пиратства, потому что работают каждый день.

Если я купил музыку, то это сугубо мое дело, как и со сколькими людьми я ей поделюсь.

Если следовать логике современного правосудия, то ситуация может стать такой:
Мариванна попросила у соседки ее электромясорубку на время, чтобы накрутить фарша для котлет, своя вдруг сломалась. Их обоих привлекли к ответственности, т.к. использование Мариванной соседкиной мясорубки было нелегальным, она ведь ни копейки не заплатила за это… нет, нет, не соседке — владелице мясорубки, как вы, наверно, подумали, а не заплатила она компании Moulinex, производителю этого устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.