Тоталитарный диктант

Я не мог себе представить, что вчерашний тотальный диктант вызовет такое брожение в умах. В умах? Сначала стало известно, что ульяновский губернатор заменил текст Дины Рубиной на текст другого автора. По его экспертному мнению, писательница не достойна проверять грамотность населения, потому что использует мат в своих произведениях.

Что происходит, блядь? Мало того, что у нас страной правят и законы издают сплошные аферисты с копипизженными диссертациями, так теперь еще слесарь-экономист будет мне диктовать, на каком языке говорить!

А еще трольчиха из “Комсомольской правды” произвела на свет патриотический высер. И нет бы успокоиться, но понос не унимался. Самое страшное, что ей не стыдно об этом писать.
Я читал романы Дины Рубиной: и “Почерк Леонардо”, и “На солнечной стороне улицы”. И вчера я писал диктант в Нижнем Новгороде в НГЛУ — прекрасный, сложный и злободневный текст.

Уж точно Дина Рубина сделала для русской культуры намного больше, чем главный слесарь Ульяновской области Морозов и вся “Комсомольская правда”, где работает патриотическая трольчиха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.